Торт медовик Рыжик.

Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик

Рецепт востребованного очень вкусного торта, основой особенностью этого торта являются, тонкие коржи из заварного теста с медом, пропитанные сметанным кремом.

По рецепту торт Рыжик готовить не сложно, торт медовик получается по настоящему праздничным.

Ингредиенты для приготовления торта медовик Рыжик:

для теста: 3 яйца, сливочное масло – 100 г, сахар – 150 г.,молоко 100 г.,  мед – три столовых ложки, сода – одна чайная ложка, мука – 3 стакана.

для крема: сахар – 200 г., сметана – 800 г.

Из этого количества продуктов получается торт весом примерно 1250 грамм.

Как приготовить торт медовик Рыжик:

Как приготовить тесто для торта: Тесто готовиться на водной бане. В большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на средний огонь.

Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.

Через несколько минут масса увеличится примерно в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.

Далее снять с огня и постепенно ввести муку, будите смотреть как возьмет, возможно нужно будет добавить муки. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.

Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час.

Уже из охлажденного теста раскатайте 8 – 9 коржей. Диаметр приблизительно 22-24 см.

Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый корж, положите тарелку и обрежьте ножом края.

Как выпекать коржы: Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут. Следим, чтобы коржи не подгорели. Готовым коржам дать остыть.

Также может быть интересно:  Как варить кукурузу в кастрюле.

Читайте также:  Cмузи из киви и банана

Как приготовить сметанный крем: Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.

Сборка торта: На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.

Вот ваш торт медовик Рыжик – готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.

По желанию торт можно украсить, жаренным орехом.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью