Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик —  самый популярный и полезный торт в странах СНГ. Дети обожают этот торт, хочу сказать, что и не всякий взрослый сможет  устоять перед прекрасным вкусом торта медовик. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Recept Tort medovik Ryzhik vkusno

Tort medovik Ryzhik

Для приготовления торта медовик Рыжик вам потребуются:

для теста: 3 яйца, сливочное масло — 100 грамм, сахар — 150 гр.,молоко 100 гр.,  мед — три столовых ложки, сода — одна чайная ложка, мука — 3 стакана .

для крема: сахар — 200 гр., сметана — 800 гр.

Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.

Способ приготовления торта медовик:

Тесто готовиться на водной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала. Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.

Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.

Торт "Рыжик"

Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку,  положите в холодильник не менее чем на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.

Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.

На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.

Торт "Рыжик"

Вот ваш торт медовик Рыжик — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

6 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт,я давно его искала. Вопрос-подскажите,рамер(или диаметр)коржей из данного количества продуктов. Спасибо

    • admin:

      Здравствуйте Оля! Все очень просто, диаметр зависит от желания высоты торта, чем больше диаметр, тем ниже ваш торт.

  2. ТАМИЛЛА:

    подскажите пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто??? у меня получилось -жидкое,надеюсь на холодильник,но сомневаюсь!перед добавлением муки,масса должна кипеть или томится.муку добавлять в тёплую массу или в горячую???!!!

    • admin:

      Замесить тесто, значит уже не жидкое — жидкое вы не замесите. Масса должна растаять, засыпаете соду, она вспенится и добавлять муку. Уважаемая Тамила, если у Вас не получается не расстраивайтесь С праздником Вас.

  3. ТАМИЛЛА:

    ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ВСПЕНИТЬСЯ СОДА,КИСЛОТА ОТСУТСТВУЕТ…? А В МАСЛЕ С МЁДОМ ОНА НЕ ВСПЕНИТСЯ. СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,НО ВЫ МНЕ УЖЕ ПОДПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ-НЕ ОТВЕТИВ НЕ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС. ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?!ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ ДЕЛАТЬ???!!!

  4. Марина:

    Да муки явно маловато для этого рецепта,тесто жидкое получается,я потом просто на глаз сыпала муки,что бы можно было катать)). В целом коржи хорошие получаются. Пока только выпекаю коржи. На вкус думаю тоже будит вкусненький.
    Спасибо!))

Добавить комментарий