Торт бисквитный с ореховым кремом – этот рецепт необычайно вкусного лакомства, наполненного орехами и очень вкусным кремом, разные коржи в сочетании, предают этому торту сказочный вкус.
Для приготовления торта бисквитного с ореховым кремом вам понадобятся продукты:
Бисквит:
- яйца — 7 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 120-150 гр.
Безе:
- белки — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- лимонный сок — пара капель
Корж ореховый:
- сахар — 1 ст.
- белки — 5 шт.
- орехи — 1 ст.
- крахмал — 3 ст. л.
Крем:
- вареная сгущенка — 1 б.
- сгущенное молоко — 1 б.
- масло сливочное — 300 гр.
Способ приготовления:
- Сперва готовим бисквит. Для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену, до увеличения примерно в пять раз, всыпать столовой ложкой муку аккуратно при этом, перемешивая, затем выложить в форму, форма должна быть смазана.
- Разогреть духовку до 180 гр. и поставить в нее нашу форму, примерно на 30-35 минут. Вынув из духовки дать постоять не менее 24 часов.
- Готовим безе: Для этого нам нужно добавить в белки лимонный сок, взбить в пену и взбивая добавлять по чайной ложки сахар. Наше безе должно получиться вязким и густым. Если например чашу перевернуть безе не должно выпасть.
- Его нужно выложить в форму и выпекать 2.5 часа — ( для того, чтобы безе было белым и не влажным) при температуре 100-110 градусов. После приготовления, безе нужно оставить в духовке на несколько часов.
- Готовим ореховый крем для торта. Орехи измельчить, смешать с крахмалом. Взбиваем белки с сахаром до густоты и увеличения, добавить в них орехи и медленно перемешать. Выложить в форму и выпекать 2 часа при температуре 120 градусов. Дать остыть пару часов не вынимая с духовки.
- Готовим крем. Для этого нам нужно взять сливочное масло ( оно должно быть мягким, подтаявшим) и взбить с варенным сгущенным молоком, а затем добавить, сгущенное молоко и опять взбить. Примечание: когда будите смазывать коржи, не забудьте оставить на боковины.
- Переходим к сборке нашего торта. Складывать торт нужно в таком порядке:
- 1. бисквит 2. крем 3. ореховый корж 4. крем 5. бисквит 6.крем 7. безе 8. крем
- Нужно аккуратно обрезать бока нашего торта и смазать их. Примечание, обрезанные кусочки можно измельчить и посыпать ими торт.
- Торт бисквитный с ореховым кремом готов, украсить торт можно на свое усмотрение.
Приятного Вам аппетита!