Торт Киевский

Торт  бисквитный с ореховым кремом – этот рецепт необычайно вкусного лакомства, наполненного орехами и очень вкусным кремом, разные коржи в сочетании, предают этому торту сказочный вкус.

Торт Киевский

 

Для приготовления торта  бисквитного с ореховым кремом вам понадобятся продукты:

Бисквит:

  • яйца — 7 шт.
  • сахар —  100 гр.
  • мука — 120-150 гр.

Безе:

  • белки — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — пара капель

Корж ореховый:

  • сахар —  1 ст.
  • белки —  5 шт.
  • орехи —  1 ст.
  • крахмал —  3 ст. л.

Крем:

  • вареная сгущенка —  1 б.
  • сгущенное молоко —  1 б.
  • масло сливочное —  300 гр.

Способ приготовления:

  1. Сперва готовим бисквит. Для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену, до увеличения примерно в пять раз, всыпать столовой ложкой муку аккуратно при этом, перемешивая, затем выложить в форму, форма должна быть смазана.
  2. Разогреть духовку до 180 гр. и поставить в нее нашу форму, примерно на 30-35 минут. Вынув из духовки дать постоять не менее 24 часов.
  3. Готовим безе: Для этого нам нужно добавить в белки лимонный сок, взбить в пену и взбивая добавлять по чайной ложки сахар. Наше безе должно получиться вязким и густым. Если например чашу перевернуть безе не должно выпасть.
  4.  Его нужно выложить в форму и выпекать 2.5 часа — ( для того, чтобы безе было белым и не влажным) при температуре 100-110 градусов. После приготовления, безе нужно оставить в духовке на несколько часов.
  5. Готовим ореховый крем для торта. Орехи измельчить, смешать с крахмалом. Взбиваем белки с сахаром до густоты и увеличения, добавить в них орехи и медленно перемешать. Выложить в форму и выпекать 2 часа при температуре 120 градусов. Дать остыть пару часов не вынимая с духовки.
  6. Готовим крем. Для этого нам нужно взять  сливочное масло ( оно должно быть мягким, подтаявшим) и взбить с варенным сгущенным молоком, а затем добавить, сгущенное молоко и опять взбить. Примечание: когда будите смазывать коржи, не забудьте оставить на боковины.
  7. Переходим к сборке нашего торта. Складывать торт нужно в таком порядке:
  8. 1. бисквит 2. крем 3. ореховый корж 4. крем 5. бисквит 6.крем 7. безе 8. крем
  9. Нужно аккуратно обрезать бока нашего торта и смазать их. Примечание, обрезанные кусочки можно измельчить и посыпать ими торт.
  10. Торт  бисквитный с ореховым кремом готов, украсить торт можно на свое усмотрение.
Также может быть интересно:  Салат-коктейль с кальмарами

Приятного Вам аппетита!  

Оцените статью