Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики воздушный, невесомый, а сметанный крем добавляет кислинку —  просто объедение. Торт Дамские пальчики —  центральное десертное блюдо многих праздничных событий в нашей семье.

Торт Дамские пальчики

Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:

Для теста: 

  • вода — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль -1/3 ч.л.

Для крема: 

  • сметана — 600-700 г.
  • сахар — 200-250 г.
  • ваниль — на кончике ножа

Как приготовить торт Дамские пальчики:

  1. Как приготовить тесто: Налить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и перемешайте до однородности.
  2. Варите, постоянно помешивая массу примерно 1-2 минуты. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, при этом всегда тщательно перемешивая массу.
  3. Выложить готовое тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины, примерно от 3 до 10 см. На ваше усмотрение.
  4. Выпекать до готовности в разогретой до температуры 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
  5. Как приготовить крем: Взбить при помощи миксера сметану с сахаром и ванилью до однородной массы.
  6. Далее окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму.
  7. Торт Дамские пальчики готов! Украсьте его тертым шоколадом и дайте пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Также может быть интересно:  Как приготовить сырные шарики.
Оцените статью