Торт Дамские пальчики воздушный, невесомый, а сметанный крем добавляет кислинку — просто объедение. Торт Дамские пальчики — центральное десертное блюдо многих праздничных событий в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления торта Дамские пальчики:
Для теста:
- вода — 200 г.
- мука — 200 г.
- масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- соль -1/3 ч.л.
Для крема:
- сметана — 600-700 г.
- сахар — 200-250 г.
- ваниль — на кончике ножа
Как приготовить торт Дамские пальчики:
- Как приготовить тесто: Налить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, поставить на средний огонь. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и перемешайте до однородности.
- Варите, постоянно помешивая массу примерно 1-2 минуты. Снимите с огня – пусть немного остынет. Добавляйте яйца по одному, при этом всегда тщательно перемешивая массу.
- Выложить готовое тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины, примерно от 3 до 10 см. На ваше усмотрение.
- Выпекать до готовности в разогретой до температуры 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
- Как приготовить крем: Взбить при помощи миксера сметану с сахаром и ванилью до однородной массы.
- Далее окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму.
- Торт Дамские пальчики готов! Украсьте его тертым шоколадом и дайте пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, а лучше оставить на ночь.
Приятного Вам аппетита!