Тарталетки под чесночно-сырным соусом

Тарталетки под чесночно-сырным соусом

Тарталетки под чесночно-сырным соусом — это блюдо — деликатес из недорогих и доступных продуктов; картофеля  с куриным филе под чесночном-сырным соусом, прекрасное, не забываемое блюдо для любого застолья. Готовится быстро и не сложно!

Recept Tartaletki pod chesnochno-syrnym sousom vkusno

Tartaletki pod chesnochno-syrnym sousom

Для приготовления тарталеток под чесночно-сырным соусом вам потребуются продукты:

-Филе курицы — 700 гр., майонез — 200 гр., чеснок — 3 зубчика, картофель — 6-8 шт (большие), сыр — 100-200 гр. зеленый лук, соль.

Способ приготовления:

Начнем наше приготовление с того. что для начала нарежем куриное филе средними кубиками. Нужно в  сковороду налить стакан водички, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Затем будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошку на терке, не забываем посолить. Дальше берем формочки для кексов. Например, с противопригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку,температура должна быть не меньше чем~240 градусов, ставим на 20-25 минут.

Пока тарталетки пекутся в духовке, трем сыр на терке и режем зелёный лук, затем сыр и лук перемешиваем.Через 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком, еще раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

После этого ваши тарталетки готовы, вы можете подавать их на стол.

Приятного Вам аппетита.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий