Суп из свинины на косточке

Суп из свинины на косточке — это ароматный, насыщенный и очень вкусный суп.  По этому рецепту готовить не сложно, но потребуется время для его приготовления. Поверьте, этот суп на свиной косточке того стоит!

Суп из свинины на косточке

Ингредиенты для приготовления супа из свинины на косточке:

  • свинины на косточке —  500 г.
  • лавровый лист —  2шт.
  • черный перец — 10-15 горошин
  • луковица (крупная) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • сельдерей — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шампиньоны свежие — 400 г.
  • сухой майоран — ½ ч. л.
  • зеленый  горошек (замороженный или свежий) — 300 г.
  • соль и молотый черный перец —  по вкусу

Как приготовить суп из свинины на косточке:

  1. Мясо на косточке варим как обычно, пока оно не начнет отставать от кости, это примерно 60-90 минут. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, соль по вкусу.
  2. В это время пока варится мясо и готовится бульон для супа, нарезаем тонким пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем на тарелку.
  3.  Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще примерно 1 минуту.
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим примерно 7-8 минут.
  6. Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня.
  7. Суп из свинины на косточке готов. При подаче можно украсить зеленью.
Также может быть интересно:  Запеченные яблоки в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Оцените статью