Соте из баклажанов с помидорами.

Соте из баклажанов с помидорами

Соте из баклажанов с помидорами

Отличается уникальным вкусом и быстротой в приготовлении, по рецепту удачное сочетание ингредиентов делает соте из баклажанов, еще и очень вкусным. Готовят соте в основном к празднику, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов:

1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, долька чеснока, 100 гр. густой сметаны или майонеза, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Как приготовить соте из баклажанов с помидорами:

Баклажан помыть и обрезать плодоножку, затем порезать его на колечки.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом, а затем выложить на него колечки баклажанов, посолить их и поперчить.

Далее запекаем в духовке при температуре 190 градусов  20 минут.

Помидор нужно очистить от кожицы и порезать кубиками, лук  порезать полукольцами.

На сковородке поджарить дольку чеснока, затем добавить лук, а когда он станет золотистым, добавить нужно помидоры.

Тушить на медленном огне, жидкость должна испариться наполовину, затем посолить поперчить и выключить.

Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.

На колечко баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Соте из баклажанов с помидорами готово, украсьте его зеленью и подайте на стол.

Приятного Вам  аппетита!

Читайте также:  Сациви из овощей и грецких орехов

Также может быть интересно:  Рецепт аджики с яблоками.
Оцените статью