Сладкие булочки на сковороде

По этому рецепту готовить просто и быстро, булочки получаются вкусные и пышные, не смотря на то, что приготовленные на сковороде. Булочки сладкие с ванильным ароматом, на дрожжевом тесте, они станут отличным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек на сковороде:

Мука пшеничная — 300 г., яйцо — 1 шт., маргарин — 50 г ., дрожжи сухие — 1 ч. ложка, ванилин — 1 г., сахар — 2,5 ст. ложки,  соль — 1/2 ч. ложки, вода — 1/2 стакана,  масло растительное – для жарки.

Как приготовить сладкие булочки на сковороде:

Как приготовить тесто для булочек: В просеянную муку добавляем 1 ст. ложку сахара, соль, ванилин, активированные дрожжи, аккуратно все перемешиваем.

В центре мучной смеси, делаем воронку, в которую разбиваем куриное яйцо, затем вслед за яйцом добавляем ту же растопленный маргарин, добавляем теплую воду и замешиваем дрожжевое тесто для сладких булочек.

Приготовленное тесто ставим примерно на 30-40 минут в тепло, далее тесто делим примерно на 10 кусков и раскатываем каждый кусок теста в круглую лепешку.

В одну из частей лепешки насыпаем немного сахара, накрываем второй частью лепешки и слегка прижимаем края, затем при помощи ножа делаем надрезы по краю булочки.

Как пожарить булочки на сковороде: Булочки с сахаром жарим на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Сладкие булочки на сковороде готовы, такие булочки мы подаем за стол со сметаной, а храним их в кастрюле укутанные полотенцем. Несколько дней булочки не теряют свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Яйца по шотландски рецепт.
Оцените статью