Шоколадный торт Зимняя вишня.

Шоколадный торт Зимняя вишня

Шоколадный торт Зимняя вишня

Классический рецепт шоколадного торта Зимняя вишня, этот торт состоит не из не дорогих продуктов, но требует к себе внимания. В этом рецепте вы узнаете как приготовить шоколадный торт Зимняя вишня в любое время года, используя перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Зимняя вишня:

Мука_______________250 г.,

яйца_______________3 шт.,

сахар_______________250 г.,

сливки______________300 мл,

шоколад_____________200 г.,

масло сливочное______180 г.,

вишня  (замороженная)_200 г.,

пиво________________3/4 ст,

сока_________________1 ст.ложка,

какао (порошок)_______1,5 ст.ложки,

разрыхлит ель_________1 ч. ложка.

Как приготовить шоколадный торт Зимняя вишня:

1. Как приготовить тесто: На паровой бане растопить шоколад с маслом (часть шоколада оставьте для украшения шапки).

2. Добавить яйца, взбить с шоколадно-масляной смесью.

3. Далее соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлит ель и всыпать в яично-шоколадную массу, хорошенько перемешать.

4. Влить пиво и еще раз хорошенько взбить.

Выложить тесто в форму, переложенной пергаментной бумагой.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

6. Как приготовить крем: Взбить охлажденные  сливки до устойчивых пиков с добавлением сока. Затем разморозить вишню и  часть ее добавить в взбитые сливки, а часть оставить для украшения.

7. Сборка: Торт разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками.

8. Шоколадный торт Зимняя вишня готов, смазать его шапку шоколадом, украсить оставленной частью вишен.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Также может быть интересно:  Простой рецепт шарлотки.
Оцените статью