Шоколадный торт Мулатка..

Шоколадный торт Мулатка

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, торту Мулатка дают изумительный вкус. Готовить шоколадный торт в домашних условиях просто, как приготовить шоколадный торт описано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Мулатка:

Для теста: 3 яйца, 1,3-1,5 ст. муки, 250 г. сахара, 250 г. сметаны 25% жирности, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложки лимонного сока.

Для крема: масло сливочное –150 г., сгущенное молоко ( вареное) – 1 банка.

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г.

Как приготовить шоколадный торт Мулатка:

Как приготовить тесто: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, затем добавить сметану и перемешать.

Всыпать постепенно муку, смешанную с какао, перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать.

Как выпекать торт: Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать при 180 градусов около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).

Вынимаем из духовки готовый бисквит, нужно дать ему остыть, затем разрезать на 3 коржа.

Как приготовить крем: Для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.

Как приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао, добавить сливочное масло, помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Готовую глазурь остудить

Сборка торта: Каждый корж промазать кремом, а затем сверху, через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт.

Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шоколадный торт Мулатка., готов. Этот торт принято кушать с кофе.

Также может быть интересно:  Шопский салат

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью