Шоколадный рулет без муки на вкус просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:
Для теста:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 3/4 ст. (185 гр.)
- какао — 1/2 ст. (100 гр.)
- соль — щепотка
Для рулета:
- вишня без косточек в компоте (796 мл) — 1 б.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Для шоколадного крема:
- сливки — 1 ст. 35% (250мл.)
- горький шоколад — 60 гр.
Для крема из взбитых сливок:
- сливки — 3/4 ст. 35% (180мл)
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.
- Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.
- Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.
- Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.
- Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада. В точение 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.
- Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.
- Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.
- Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.
- Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!