Шоколадный рулет без муки

Шоколадный рулет без муки на вкус просто волшебное лакомство для любителей шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни! Мне всегда было интересно как приготовить шоколадный рулет без муки, был рад этому рецепту и готовлю шоколадный рулет до сих пор. Детям очень нравится!

Шоколадный рулет без муки

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета без муки:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 3/4 ст. (185 гр.)
  • какао — 1/2 ст. (100 гр.)
  • соль — щепотка

Для рулета: 

  • вишня без косточек в компоте (796 мл) — 1 б.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Для шоколадного крема:

  • сливки — 1 ст. 35% (250мл.)
  • горький шоколад — 60 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  •  сливки — 3/4 ст. 35% (180мл)
  •  сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто: Венчиком взбить желтки с сахаром, добавить какао, перемешать.
  2. Взбить белки с солью (миксером), постепенно добавляя белки в желтки и аккуратно перемешивая.
  3. Затем выстелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем.
  4. Выпечка: Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 25 мин. Дать остыть.
  5. Готовим шоколадный крем: Сливки довести до кипения и снять с огня. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, помешивая до растворения шоколада. В точение 60 минут охладить в холодильнике, а в это время процедить вишню.
  6. Готовим крем из взбитых сливок: Сливки взбить с сахаром.
  7. Сборка торта: Отделить рулет от пергаментной бумаги, перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой.
  8. Выложить сверху шоколадный крем и разровнять, далее выложить вишни и свернуть тесто рулетом.
  9. Шоколадный рулет без муки готов, его нужно смазать кремом из взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом и можно подавать на стол.
Также может быть интересно:  Торт Баунти в шоколадной глазури.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Плацинды с тыквой в духовке

Оцените статью