Шоколадно ореховый торт

Шоколадно ореховый торт 

Шоколадно ореховый торт – рецепт этого торта простой, сам торт славится своим вкусом, Этот торт прекрасный выбор для любого праздничного стола. Шоколадно ореховый торт — готовится из не дорогих продуктов и является уникальным блюдом.

Recept SHokoladno orekhovyj tort vkusno

SHokoladno orekhovyj tort

Для приготовления вам потребуются продукты:

Мука – 250 гр., сливки 250 мл., сахар – 150 гр., яичных белка 4 шт., орех (любой) — 150 гр., шоколад – 100 гр.

Способ приготовления шоколадно — орехового торта:

Первым делом очищаем орехи и поджариваем их на сковородке, затем перемалываем их в блендере до состояния «муки»

Далее взбиваем яичные белки с сахаром и смешиваем с ореховой мукой, добавляя обычную муку, замешиваем тесто.

Далее разогреваем духовку до температуры 220 градусов, а в это время делим тесто на 5 частей, из которых выпекаем 5 коржей. Время выпекания, около 7 минут, противень переложить специальной бумагой, что бы коржи, не приставали.

Далее растапливаем большую часть шоколада, примерно 70-80 гр., а остальное нужно отложить для Шоколадно ореховый тортукрашения торта. Взбиваем сливки, добавив в них одну чайную ложку сахара.

Приступаем к сборке торта. Все коржи, кроме верхнего, тщательно промазываем растопленным заранее шоколадом и сливками и укладываем, их друг на друга, а верхний корж, промазываем только лишь сливками и посыпаем шоколадной крошкой, приготовленной из оставшейся части шоколада.

Шоколадно ореховый торт

Вот и все шоколадно ореховый торт готов, прекрасное приобретение к праздничному столу.

Желаю приятного аппетита!

 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий