Шампиньоны в сметане — не дорогое и простое в приготовлении блюдо, готовиться на скорую руку. Шампиньоны в сметане богаты полезными питательными свойствами, это блюдо можно назвать диетическим.
Для приготовления шампиньоны в сметане вам потребуются:
- шампиньоны — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- панировочных сухари — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавить несколько ложек бульона или воды и тушить до готовности.
- Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на сливочном масле сухарями, и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
- Шампиньоны в сметане готовы, это блюдо разнообразит и украсит ваш повседневный стол..
Возможно Вам будет это интересно:
Грибы шампиньоны содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами.
Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.
Приятного аппетита!