Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане — не дорогое и простое в приготовлении блюдо,  готовиться на скорую руку. Шампиньоны в сметане богаты полезными питательными свойствами, это блюдо можно назвать диетическим.

Шампиньоны в сметане

 

Для приготовления шампиньоны в сметане вам потребуются:

  • шампиньоны — 1 кг.
  • лук —  2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • панировочных сухари — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду, добавить несколько ложек бульона или воды и тушить до готовности.
  2. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на сливочном масле сухарями, и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны в сметане готовы,  это блюдо разнообразит и украсит ваш повседневный стол..

Возможно Вам будет это интересно:

Грибы шампиньоны содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами.

Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.

 

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Суп из свинины на косточке
Оцените статью