Салат из зелени

Салат из зелени

Салат из зелени —  рекомендую в обязательном порядке хотя бы один раз в две недели каждому человеку, который хоть немного заботится о своем здоровье. Легкая свежесть этого салата из зелени приятно взбодрит ваше настроение на целый день. Здоровое питание на целый день для всей семьи.

Возможно Вам будет интересно: 

Листья салата с удовольствием ели еще римляне. Его название произошло от Herba Salata, что в переводе с латинского языка обозначает «соленая трава».

В те времена с салатом долго не возились, листья растения просто крупно рвали и поливали маслом оливы, солили. В средние века листики салата подавали на стол, как гарнир к мясным блюдам.

Recept Salat iz zeleni  vkusno

Salat iz zeleni

Мало кто знает, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.

Для приготовления салата из зелени вам потребуются продукты:

250-300 грамм зеленого салата, 1-2 огурца, ½ лимона (сок), зеленый лук, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно наш салат вымыть и дать ему обсохнуть, затем его нужно нарвать кусочками и сложить в  салатник. Нарезать огурец и добавить его в салат.

Разрезать лимон на две половины и из одной половины выдавить сок в наш салат, перемешать, добавить мелко нарезанный лук и посыпать укропом или зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошенько все перемешать.

Вот наш салат из зелени готов, салат можно украсить тонкими дольками лимона и огурца, рекомендую кушать его на завтрак, но можно подавать салат к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий