Салат из морской капусты и свеклы

Давно известно, что такие уникальные ингредиенты, как морская капуста, свекла и перепелиные яйца  обладают множеством полезных свойств. Но мало кто знает, что эти ингредиенты  прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовленный по рецепту соус придает пикантности этому уникальному салату. Не только огромная польза, но и непревзойденный вкус!

Салат из морской капусты и свеклы

 

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты и свеклы:

  • морская капуста — 100 г.
  • вареная свекла — 1 шт. (небольшая)
  • перепелиные яйца  — 6 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст. л.
  • зеленый лук, зелень укропа — 2 веточки
  • жареные семечки — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для соуса:  3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Как приготовить салат из морской капусты и свеклы:

  1. На крупной терке натереть вареную свеклу.
  2. Отварить яйца в крутую, затем их нужно очистить и разрезать на половинки.
  3. Порезать перья лука.  Для того, чтобы придать вид салату  можно лук порезать наискосок.
  4. Приготовить соус для салата: для этого нужно в отдельном блюде смешать оливковое масло и  уксус. Для усиления вкуса можно добавить пол чайной ложки соевого соуса.
  5. На тарелку выложить  морскую капусту, затем натертую свеклу, сверху кладем столовой ложкой зеленый горошек и порезанные на половинки перепелиные яйца.
  6. Украсить мелко нарубленным укропом, полить салат приготовленным соусом.
  7. Салат из морской капусты и свеклы готов. Можно радовать близких полезным и потрясающе вкусным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат Сугробы

Также может быть интересно:  Скумбрия с овощами.
Оцените статью