Давно известно, что такие уникальные ингредиенты, как морская капуста, свекла и перепелиные яйца обладают множеством полезных свойств. Но мало кто знает, что эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовленный по рецепту соус придает пикантности этому уникальному салату. Не только огромная польза, но и непревзойденный вкус!
Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты и свеклы:
- морская капуста — 100 г.
- вареная свекла — 1 шт. (небольшая)
- перепелиные яйца — 6 шт.
- консервированный зеленый горошек — 4 ст. л.
- зеленый лук, зелень укропа — 2 веточки
- жареные семечки — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
Как приготовить салат из морской капусты и свеклы:
- На крупной терке натереть вареную свеклу.
- Отварить яйца в крутую, затем их нужно очистить и разрезать на половинки.
- Порезать перья лука. Для того, чтобы придать вид салату можно лук порезать наискосок.
- Приготовить соус для салата: для этого нужно в отдельном блюде смешать оливковое масло и уксус. Для усиления вкуса можно добавить пол чайной ложки соевого соуса.
- На тарелку выложить морскую капусту, затем натертую свеклу, сверху кладем столовой ложкой зеленый горошек и порезанные на половинки перепелиные яйца.
- Украсить мелко нарубленным укропом, полить салат приготовленным соусом.
- Салат из морской капусты и свеклы готов. Можно радовать близких полезным и потрясающе вкусным блюдом!
Приятного Вам аппетита!