Салат из курицы с грибами и черносливом

Салат из курицы с грибами и черносливом.

Салат из курицы с грибами и черносливом — это изысканное блюдо, в котором все прекрасно сочетаются  и правильно подобран но, отличный выбор для торжественного случая.

Recept Salat iz kuricy s gribami i chernoslivom  vkusno

Salat iz kuricy s gribami i chernoslivom

Для приготовления салата из курицы с грибами потребуются продукты:

Филе курицы 250 г.. грибы 200 г.  чернослив 100 г., лук репчатый 1 шт., яйца куриные – 2 шт.,  майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, подсолнечное масло.

Способ приготовления салата:

Зальем чернослив кипятком и дадим постоять, пока он не размякнет.

Филе курицы варим до готовности.

На сковороде поджариваем грибы и лук, отвариваем яйца.

Вареное куриное филе нарезаем  тонкими ломтиками, кладем в салатницу.

Далее в салатницу кладем грибы с луком и добавляем измельченные вареные яйца.

Заправляем майонезом и кладем чернослив, хорошенько все перемешиваем.

Салат из курицы с грибами и черносливом готов, украсим  листьями салата и можно подавать на стол.

Салат из курицы с грибами и черносливом

Возможно вам будет интересно: 

Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым.

Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий