Рецепт шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении, проверенный временем классический рецепт Шарлотка с яблоками. Особенностью выпечки, является яблочная начинка в сочетании с хрустящей корочкой. По рецепту получается очень вкусно. Рекомендую вам пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками:

Яйцо — 3 штуки, мука  — 1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л. соль — 1/3 чайные ложки, масло сливочное, яблоки — 3  штуки.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Сахар смешать с яйцами с помощью венчика, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до растворения сахара.

Форму для выпечки, обильно смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры и семян,  нарезать дольками.

Выложить яблоки в форму и сверху залить получившимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности, примерно на 35 40 минут. Проверить готовность можно протыкая шпажкой.

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.

Шарлотка с яблоками готова, просто, быстро и очень вкусно, можно подавать на стол, очень вкусно ее кушать с молоком.

 Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша

Также может быть интересно:  Консервированные огурцы с зеленым горошком
Оцените статью