Рецепт аджики с яблоками.

Рецепт аджики с яблоками

Рецепт аджики с яблоками

Острая, сладкая в меру, аппетитная наполненная витаминами аджика. Аджика с яблоками, обостряет ваш аппетит и создает впечатление ненасытности. Готовить аджику очень просто, рекомендую вам это блюдо, это полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками:

Помидоры 1,5 кг; яблоки 0,5 кг; морковь 1,5 кг; перец болгарский 0,5 кг; перец черный 10 горошин; 2 перца стручкового; чеснок 100 гр.; сахар 100 гр.; уксус 6% (можно яблочный) 150 мл; масло растительное 250 мл: соль 2 ст. ложки.

( Примерно 4-5 – 600 гр. банки)

Как приготовить аджику с яблоками:

Как приготовить овощи для аджики:

Помидоры разрежьте на половинки, удалив из них сердцевину.

Морковь с перцем порежьте на четвертины вдоль.

Из яблок удалите среднюю часть и разрежьте на небольшие кусочки.

Чеснок раздавите прессом.

Теперь все овощи, которые мы подготовили, нужно измельчить с помощью мясорубки.

Теперь все полученное содержимое, нужно перелить в большую кастрюлю и вскипятить (чеснок в начале варки не добавляем).

Далее варим 1,5 часа на маленьком огне, после чего нужно добавить все специи, чеснок, соль, уксус, перец и раскаленное масло, тщательно размешиваем.

Варим еще около 10 минут,  разливаем по стерильным банкам.

Закупориваем банки и отправляем их на хранение.

Аджика с яблоками готова, уверен, это блюдо порадует Вас в зиму. (по поводу соли пробуйте, у каждого свой вкус)

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Морковь по-корейски с чесноком и перцем Чили

Также может быть интересно:  Рулеты «Глазки рака»
Оцените статью