Расстегаи с яйцом и рыбой – название из-за того что сверху (на месте склейки теста) при выпекании растягивается, начинка в этом блюде предлагается рыбная. Очень вкусные и сочные расстегаи для вашей семьи.
Для приготовления потребуются продукты:
- рыба любая без костей — 600 гр.
- мука — 300-500 гр. (сколько тесто возьмет)
- яйца — 3 шт.
- молоко — 250 мл.
- лук — 3 шт.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- маргарин — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи — 30 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления блюда расстегаи с яйцом и рыбой:
- Нужно дрожжи развести в теплом молоке, затем добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Консистенция должна напоминать жирную сметану.
- Поставить опару в теплое место. Через 40 мин опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место примерно на 35 — 45 мин.
- Далее займемся начинкой: филе рыбы нужно нарезать мелкими кусочками, лук соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу.
- Затем приготовленное тесто нужно разделить на одинаковые кусочки и каждый кусочек распластать в лепешку, положить начинку и за щипнуть края, чтобы середина осталась открытой. Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
- Духовку разогреть до температуры 220 градусов, выпекать примерно 40 минут.
- Вот ваше блюдо расстегаи с яйцом и рыбой готово!
Приятного аппетита!