Расстегаи

Расстегаи с яйцом и рыбой – название из-за того что сверху (на месте склейки теста) при выпекании растягивается, начинка в этом блюде предлагается рыбная. Очень вкусные и сочные расстегаи для вашей семьи.

762-300x205-4678198 

Для приготовления потребуются продукты:

  • рыба любая без костей — 600 гр.
  • мука — 300-500 гр. (сколько тесто возьмет)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • лук — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • маргарин — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль, перец —  по вкусу

Способ приготовления блюда расстегаи с яйцом и рыбой:

  1. Нужно дрожжи развести в теплом молоке, затем добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Консистенция  должна напоминать жирную сметану.
  2. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин  опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место примерно на 35 — 45 мин.
  3. Далее займемся начинкой: филе рыбы нужно нарезать мелкими кусочками, лук соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Затем приготовленное тесто нужно разделить на одинаковые кусочки и каждый кусочек распластать в лепешку, положить начинку и за щипнуть края, чтобы середина осталась открытой. Выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
  5. Духовку разогреть до температуры 220 градусов, выпекать примерно 40 минут.
  6. Вот ваше блюдо расстегаи с яйцом и рыбой готово!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Торт КЛУБНИЧКА
Оцените статью