Плов с ребрышками.

Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Плов с ребрышками рассыпчатый, ароматный, очень вкусный и сытный плов, рецепт пошаговый с фото. Готовить плов с ребрышками очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления плова:

Ребро 300 гр., рис 200 гр., морковь 1 шт., лук 1 шт., пара зубчиков чеснока, изюм 100 гр., красный и черный молотый перец, соль по вкусу, масло растительное.

Как приготовить плов с ребрышками:

Подготовка: Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать, ребрышки разрубить мелкими частями, очистить чеснок.

В сковороду заливаем подсолнечное масло, засыпаем порезанный лук и поджариваем до румянца.

Затем в сковороду с луком выкладываем перетертую морковь и так же поджариваем, слегка посолить и по необходимости добавить подсолнечного масла.

Далее в сковороду засыпаем рис, добавить подсолнечное масло и хорошенько обжарить (после этого рис будет рассыпчатым).

 Высыпаем содержимое сковороды в казанок, и обжариваем ребрышки.

Далее ребрышки выкладываем в казанок, хорошенько все перемешиваем, добавляем изюм и чеснок и заливаем водой ( воду я перед этим кипячу).

Ставим на плиту, как закипит, делаем слабый огонь, готовим изредка перемешивая.

Плов с ребрышками готов, это блюдо нужно подавать на стол горячим, на столе желательна зелень.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Также может быть интересно:  Рулеты из баклажан с сыром и чесноком.
Оцените статью