Пирог с творогом в духовке.

Пирог с творогом в духовке

Пирог с творогом в духовке

Пирог приготовлен по старинке, рецепт имеет уникально подобранные ингредиенты, проверен временем. Прост в приготовлении имеет приятный вкус, полезен, дети просто его обожают.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:

Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка воды, 1/3 чайной ложки соли (без верха)

Для начинки: 5 столовых ложек творога, 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца
4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина.

Как приготовить пирог с творогом:

Как приготовить тесто: Нужно смешать муку, сахар, соль, отделить желток от белка и влить желток в блюдо, затем добавить туда растопленное масло и воду.

Замесить тесто так, чтобы оно стало комком. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

Затем раскатать слоем толщиной примерно5 мм.

В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто обильно наколоть вилкой, сверху насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Как приготовить начинку: Для начинки нужно взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру и хорошенько перемешать.

Сборка: Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку, затем берем столовую ложку сливочного масла и муку и перемешиваем. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Далее нужно посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут.

Пирог с творогом готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Также может быть интересно:  Маринованная салака.
Оцените статью