Пирог с курагой и яблоками.

Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

Если возник вопрос какой пирог испечь, имею ответ пирог с курагой и яблоками. Курага и яблоки прекрасно сочетаются, а в этом рецепте есть еще и сливочный крем, получается очень вкусно. Это простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления пирога с курагой и яблоками:

Для теста: 1 яйцо, 50 г. (жирной) сметаны, 100 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки: 150 г. кураги, 1/2 зеленого яблока, 1 белок, 150 г. сахарной пудры.

Для крема: 150 г. сливочного сыра, 50 г. сливок, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера.

Способ приготовления:

Готовим тесто: В глубокой посуде взбиваем яйцо, масло, сметану, соль и сахар.

Просеиваем муку и добавляем, постепенно перемешивая.

При этом замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

Выпечка: Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C

Даем коржу остыть, затем разрезаем его на небольшие кусочки (количество кусочков должно быть четным)

Готовим начинку: В мясорубке (крупно) измельчаем курагу и половину яблока.

Сборка: Приготовленной массой смазываем нарезанные кусочки.

Белок взбиваем с сахарной пудрой и приготовленной глазурью поливаем сверху.

Выкладываем на противень и отправляем все это на 15-20 минут в духовку, выпекать при температуре 110’C

Готовим крем: Сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем, добавляем ликер и ванильный сахар, перемешиваем.

Вынимаем из духовки наши коржики и накрываем сверху оставшимися коржиками.

Затем сверху смазываем приготовленным сырным кремом.

Пирог с курагой и яблоками  готов, пирог можно есть теплыми, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа, вкус пирога получается совершенно разный.

Также может быть интересно:  Торт на кефире «Поляна»

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью