Пицца с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами.

Пицца с курицей и грибами — прекрасный вкус, блюдо состоит из не дорогих, доступных продуктов, готовится на скорую руку. Курица и грибы придают блюду особый вкус. Пицца с курицей и грибами можно смело назвать праздничным блюдом, потому, что вкушая это блюдо ощущаешь праздник.

Recept Picca s kuricej i gribami  vkusno

Picca s kuricej i gribami

Для приготовления пиццы с курицей и грибами вам потребуют. 

тесто для пиццы, 2 помидора, 100 г куриного филе, 150 г свежих шампиньонов или других грибов, 120 г моццареллы, можно заменить любым хорошо плавящимся сыром, 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), оливковое масло,  петрушка.

Способ приготовления:

После того как наше тесто для пиццы будет готово нужно заняться приготовлением ее основы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, затем разрезав крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см, или про твин, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки – так мясо останется сочным внутри. Нарезать грудку кубиками. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Пицца с курицей и грибами готова, блюдо посыпать петрушкой, а еще можно украсить зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий