Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем.

Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем — пицца имеет свою основу как и многие другие блюда этого типа, но вкус у нее очень оригинальный и запоминающийся. единожды ее попробовав вам захочется это повторить.

 

Для приготовления вам потребуют. 

тесто: 2 ч.л сухих дрожжей, 400 гр теплой воды, 2 ч.л сахара, 1.5 ч.л соли, 2 ст. л. раст.масла, 4 стакана муки, колбаски 200-250 гр, сладкий ,зеленый перец 1 шт, красный лук (по желанию) 1 шт., шампиньоны 100 гр, тертый сыр пармезан, тертый сыр моцарелла.

томатный соус: баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр, 1ч.л томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока(через пресс), 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л сушеный базилик.

Способ приготовления:

Сначала приготавливаем тесто, для этого нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. Тесто готово.

Далее готовим соус, для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

Переходим к приготовлению самой пиццы, нужно нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, минут 15-20. Вот и все ваше блюдо пицца с колбасой и грибами и сладким перцем готово.

Также может быть интересно:  Кокосово маковый торт.

Приятного аппетита!

Оцените статью