Печенье «Колосок»

Печенье «Колосок» — это овсяное печенье, очень простой и полезный рецепт, дети обожают это печенье, особенно со сливочным маслом и сладким чаем, прекрасный завтрак для всей семьи.

 

Для приготовления вам понадобятся продукты:

200 гр. слив. масла  — можно конечно заменить и маргарином, 150-200 гр. муки, 150 гр. сахара, 2 яйца, 150 гр. овсяных хлопьев, 2 ч. ложки разрыхлите ля, 150 гр. муки.

Способ приготовления:

В начале, нужно растереть сахар с маслом, затем добавить яйца и хорошенько перемешать, добавить хлопья и опять перемешать. В муку добавить разрыхлит ель, добавить и замесить тесто.

Затем мы тесто накрываем пленкой и ставим наше блюдо в холодильник на один час.

Через час вынимаем. Тесто я раскатываю и отрывая от него небольшие кусочки, скатываю их в шарики, затем прижать их, получается лепешка.

Совет, когда вы это делаете, то руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы тесто не налипало на них. Выкладывать на лист, выстеленный бумагой.

Прежде чем положить  лист в печь, нужно ее нагреть до 180-200гр. Печь в течении 15-20 минут.

Вот и все наше блюдо печенье Колосок  готово. Из этого количества получается примерно 2 листа готовых печений. Хватит для всей семьи.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Торт шоколадный на кефире .
Оцените статью