Печенье из творога «Ушки»

Печенье из творога «Ушки»

Печенье из творога «Ушки»— простая в приготовлении, очень вкусная и за счет творога полезная выпечка для детей. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Recept Pechen'e iz tvoroga "Ushki"  vkusno

Pechen’e iz tvoroga «Ushki»

Для приготовления вам потребуются продукты:

200 гр. творога 5%,  150 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 3 стакана муки,  1 чайная ложка разрыхлите ля, щепотка соли, 100 – 150 гр. сахара, масло сливочное 30-50 гр.

Способ приготовления:

Вначале тщательно разминаем вилкой творог с маргарином, (маргарин должен быть размягченный), затем добавляем яйцо, перемешиваем, засыпаем, продолжая перемешивать муку, добавляем сметану и разрыхлит ель, быстро смешиваем до однородной массы.

Тесто минут на 30 отправляем  в холодильник. Лучше тесто делать с вечера на утро.

Приступаем к формированию печенья. Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки.

На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара, лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар.

Получившиеся четвертинки обжимаем, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

999987

Печенье из творога «Ушки» готово, это замечательное блюдо мы рекомендуем вам употреблять с малиновым чаем.

 Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий