Овсяное печенье с изюмом.

Простой, доступный, рецепт вкусного, хрустящего овсяного печенья с изюмом. Печенье с изюмом, просто таит во рту, этот рецепт, один из самых любимых рецептов домашней выпечки, готовится овсяное печенье с изюмом примерно около 15-20 минут, просто и быстро, рецепт примерно на 5 порций. Рекомендую вам приготовить очень вкусное овсяное печенье с изюмом.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­____________150 г.,

Мука______________________100 г.,

Изюм_____________________25 г.,

Масло сливочное___________130 г.,

Яйцо______________________1 шт.,

Сахар_____________________2 ст. ложки,

Ванильный сахар____________5 г.,

Разрыхлитель_______________1 ч. ложки.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом:

  1. Для этого печенья я всегда использую темный изюм, да и для других блюд тоже. Прочитал, что темный изюм гораздо полезней светлого. Итак, изюм нужно подготовить для овсяного печенья.
  2. Перед приготовлением теста, изюм нужно промыть в воде и обдать кипятком или за парить в кипятке.
  3. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. В отдельной посуде муку смешиваем с ванилью и разрыхлителем, затем помешивая, постепенно мучную смесь добавляем к сливочной смеси.
  5. Далее туда же добавляем овсяные хлопья и изюм, руками вымешиваем тесто.
  6. Из приготовленного теста формируем не большие шарики, весом примерно около 50 г., размером чуть больше грецкого ореха.
  7. Далее шарики выкладываем на переложенный пергаментной бумагой противень, и слега придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку.
  8. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем овсяное печенье с изюмом до золотистого цвета примерно 10-12 минут.

Овсяное печенье с изюмом готово, дайте ему остыть и можно выставлять на стол, мои дети обожают это печенье кушать с молоком. Предлагаю вам рецепт «овсяный кекс со смородиной»

Также может быть интересно:  Десерт со взбитыми сливками

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Приятного вам аппетита!

Оцените статью