Овощные, диетические котлеты — эти котлеты получаются очень вкусными и нежными, они так же полезны, морковь, кабачок и тыква делают эти котлеты необычайно ароматными и вкусными. Это здоровая, диетическая пища для всей семьи.
Ovoshchnye, dieticheskie kotlety
Для приготовления овощных котлет вам понадобятся продукты:
200-250 гр. говяжьего фарша, 200 гр. моркови, 200 гр.. тыквы, 200 гр. кабачка, 2-3 луковицы, 2 ст. л. манной крупы, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Овощи: морковь, тыкву и кабачок нам нужно очистить и натереть на крупную терку, а лук порезать мелкими дольками.
Затем смешайте овощи с фаршем и прокрутите все это через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, все тщательно перемешайте, постепенно доливая воду. У вас масса должна получиться густая.
С приготовленной нами массы, нам нужно сформировать шарики. Положите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 200°С. Время приготовления примерно 20-30 минут.
Блюдо котлеты овощные готово, его можно подавать на стол — это блюдо очень вкусно кушать со сметаной и картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!