Овощное рагу с фасолью.

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Главное достоинство этого блюда, это его калорийность и богатство витаминов и полезных веществ. Рагу овощное в домашних условиях приготовить просто, благодаря уникально подобранным ингредиентам, очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фасолью:

Фасоль красная – 250 г., картофель – 4 шт. (средний), 2 помидора, 1 луковица, 1 шт. морковь, 1 шт. красный перец, соль по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

Перед приготовлением этого блюда нужно заранее фасоль замочить кипятком, примерно на 3 часа.

Через 3 часа, когда фасоль разбухнет, отварить ее до полу готовности, варить примерно 45 минут, затем слить воду.

Далее нужно мелко порезать лук, помидоры нарезать дольками, нарезать мелко перец, кубиками нарезать очищенный картофель и натереть на крупной терке морковь.

В кастрюлю с фасолью добавить картофель, долить воды примерно до половины, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут.

Затем заранее подготовленные овощи морковь, помидоры, лук, перец, тушить до готовности в отдельной емкости,  при необходимости добавить воды.

Затем нужно добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить на малом огне еще около 20 минут.

Овощное рагу с фасолью готово. Подавать это блюдо желательно с зеленью, зелень прекрасно дополняет фасоль, особенно зелень петрушки. Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Также может быть интересно:  Тушеная капуста с грибами и колбасками
Оцените статью