Овощная закуска.

Овощная закуска

Овощная закуска — Эта овощная закуска, готовится в разгар лета, но и зимой это блюдо любимо многими.  Это блюдо подается холодным, хотя в горячем виде тоже вкусно! Овощная закуска является диетическим витаминным блюдом для всей семьи. Это блюдо доставит праздничную радость в любой дом.

Recept Ovoshchnaya zakuska vkusno

Ovoshchnaya zakuska

Для приготовления овощной закуски вам потребуются:

Баклажаны 3-4 шт.,  болгарский перец 5 шт.,  кабачок 1шт.  огурец 2 шт.,  морковь 3 шт лук репчатый 4 головки, помидоры 4 шт. , чеснок,  зелень.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем наши продукты. Берем баклажаны 3-4 шт. их нужно почистить, порезать кружочками, избавить от горечи (посолить, 15 мин и ополоснуть холодной водой), припорошить крахмалом
Болгарский перец 5 шт., освободить от семян и перегородок, порезать полосками. Кабачок 1 шт. молоденький, порезать тонкими ломтиками . Огурец 2 шт., почистить, порезать кружочками . Морковь 3 шт. почистить, потереть на крупной терке.  Лук репчатый 4 головки, порезать полукольцами.  Помидоры 4 шт- 5 шт. обдать кипятком, снять кожицу, порезать кружочками . Чеснок 3 зуб очка в да вилку или мелко порезать.

Затем все овощи обжариваем на подсолнечном масле: баклажаны, кабачки, лучок до золотистости, помидор до мягкости, все остальное до прозрачности!

Овощи, поочередно, откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь маслу (его же используем для обжаривания следующих порций овощей).

В форму для выпечки  или чашу с высокими бортиками — выкладываем слоями овощи: баклажан, перец, кабачки, огурец, морковь, лук, помидоры, слои можно повторять. Чеснок только на баклажаны! Помидоры можно поперчить, не забыть посолить все слои.

Ваше блюдо овощная закуска готово. Нужно остудить, перевернуть и украсить зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий