Орешки со сгущенкой

Это самое желанное лакомство из моего детства, орешки со сгущенкой невероятно вкусные , но скажу что начинку для орешков можно изменить, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы. Рецепту уже много лет, передается из рук в руки.

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления печенье орешки со сгущенкой:

  • мука  — 3 ст.
  • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г.
  • сахар – 0.5 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • 0.25 ч. ложки пищевой соды, гашеной 1 ч. ложка сока лимона
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 1 б.
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков,  взбить белки в густую пену.
  2. Масло растираем с сахаром и постепенно добавляем по одному желтки, добавляем соль, гашеную соду и продолжаем мешать.
  3. Медленно вводим белки, затем в полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным). Тесту даем отстоятся, минимум 15 минут.
  4. Разогреваем (орешницу), смазываем ее маслом.
  5. От приготовленного теста отрываем небольшие кусочки по размеру 2/3 ячейки формы и кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.
  6. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут, даем остыть.
  7. Для начинки: Смешиваем сгущенное молоко с маслом до однородности.
  8. Наполняем каждую половинку сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.
  9. Орешки со сгущенкой готовы, можно подавать это невероятное лакомство на стол.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Шоколадный торт «Несквик»
Оцените статью