Это самое желанное лакомство из моего детства, орешки со сгущенкой невероятно вкусные , но скажу что начинку для орешков можно изменить, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы. Рецепту уже много лет, передается из рук в руки.
Ингредиенты для приготовления печенье орешки со сгущенкой:
- мука — 3 ст.
- масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г.
- сахар – 0.5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- 0.25 ч. ложки пищевой соды, гашеной 1 ч. ложка сока лимона
- соль – щепотка
Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 1 б.
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, взбить белки в густую пену.
- Масло растираем с сахаром и постепенно добавляем по одному желтки, добавляем соль, гашеную соду и продолжаем мешать.
- Медленно вводим белки, затем в полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным). Тесту даем отстоятся, минимум 15 минут.
- Разогреваем (орешницу), смазываем ее маслом.
- От приготовленного теста отрываем небольшие кусочки по размеру 2/3 ячейки формы и кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы.
- Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут, даем остыть.
- Для начинки: Смешиваем сгущенное молоко с маслом до однородности.
- Наполняем каждую половинку сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки.
- Орешки со сгущенкой готовы, можно подавать это невероятное лакомство на стол.
Приятного Вам аппетита!