Мясо тушеное с овощами

Необычайно вкусное блюдо, особенностью которого является то, что в место воды используются овощи,  имеющейся в них влага. Мясо тушеное с овощами приготовить просто, оно  полезно и по-праздничному вкусное.

Мясо тушеное с овощами

Ингредиенты для приготовления блюда мясо тушеное с овощами:

  • курица –1,5 кг.
  • помидоры – 800 г.
  • лук – 4 шт.
  • красный перец, соль — по вкусу
  • кинза, базилик, чеснок, лавровый лист —  по вкусу

( Для этого блюда желательно выбрать молодое мясо, с жирком).

Как приготовить мясо тушеное с овощами:

  1. Необычность приготовления этого блюда состоит в том, что нашу курицу мы режем на крупные куски, складываем их в казанок и обжариваем без дополнительного жира в течение 15 минут в казанке.
  2. Затем продолжаем готовить блюдо, но в место воды готовим с овощами за счет имеющейся в них влаги.
  3. Для этого в первую очередь берем помидоры, ошпариваем и закладываем без кожицы в казанок.
  4. Затем лук добавляем уже обжаренный в масле в другой посуде, чтобы он не съедал влагу. Тушение продолжается 30 минут.
  5. В конце приготовления закладываем  пряности: красный перец, кинзу, базилик, чеснок (их применение обязательно). Солим блюдо.
  6. Мясо тушеное с овощами готово, общее время приготовления его — примерно 1 час.
  7. При недостатке жидкости в мясо тушеное с овощами можно в процессе приготовления добавить немного кипятка, но не более 1/2 стакана на 0,5 кг мяса.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Также может быть интересно:  Салат из копченой курицы и корейской морковки
Оцените статью