Мясная солянка.

Мясная солянка

Мясная солянка —  можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп разнообразит ваш стол.   Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Желательно обязательно положить дольку лимона в каждую тарелку.

Recept Myasnaya solyanka vkusno

Myasnaya solyanka

Для приготовления мясной солянки вам потребуются:

200-300 г говядины , 100-150 г с/к колбасы , ветчина, шинка, сосиски, 1-2 шт. картофеля,  1 морковь, 1 луковица, 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты , 1-2 солёных огурца , лавровый лист , перец , соль , растительное масло , оливки, лимон , зелень-( петрушка или кинза)

Способ приготовления:

В приготовлении этого блюда, нет никаких сложностей и его готовка на мой взгляд ничем особо не отличается. По этому будьте уверены у вас все получится.

Как и обычно начинаем с приготовления мяса, говядину заливаем водой и ставим варить, примерно на 1.5 часа, накипь снимать, время приготовления —  зависит от того какая вам досталась говядина, лучше покупать молодую говядину — она выглядит на вид светлее.  Примерно через час нужно посолить, добавить лавровый лист,перец и морковку. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки и затем  положить его обратно в кастрюлю.  В бульон, по желанию, можно положить немного нарезанного картофеля и варить его. Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.

Далее делаем заправку. Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности на растительном масле, туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту, лучше по возможности томаты

Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть. Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.  Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.  При подаче кладём в тарелку оливки, дольки лимона и нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Вот и все ваше блюдо мясная солянка готово, это блюдо выгодно готовить после праздников, потому, что всегда в доме остаются кусочки всяких вкусных колбас.

Приятного аппетита.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий