Луковый пирог с беконом 

Особенность лукового пирога с беконом состоит в том, что начинка в пироге по рецепту получается сочная, нежная, со сладковатым вкусом жареного лука и ароматом дымка от копченого бекона. Вкусно, очень просто и бюджетно.

Луковый пирог с беконом 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука______________200-250 г.
  • Дрожжи___________16 г.
  • Сахар_____________щепотка
  • Молоко___________100 -150 мл.
  • Соль______________½ ч.ложка

Начинка:

  • Бекон_____________150 г.
  • Сметана___________200 г.
  • Сливки____________50 мл.
  • Лук________________4 шт.
  • Яйца_______________2 шт.
  • Масло растит._______для обжарки
  • Соль, перец________по вкусу
  • Сыр____________100 г.

Как приготовить луковый пирог с беконом:

  1. Как для лукового пирога приготовить тесто: Просеять муку в глубокую миску, получится горка из муки, в центре этой мучной горки сделать небольшое углубление.
  2. Дрожжи раскрошить и аккуратно высыпать в это углубление, добавить примерно 50 мл. теплого молока, добавить щепотку сахара, затем все  присыпать сверху мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин.
  3. Далее добавить в опару оставшееся молоко и соль, замесить тесто, что бы оно было однородным. Приготовленное тесто несколько раз с силой ударить об стол, для того чтобы вышел воздух.
  4. Далее положить тесто в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40-60 мин., чтобы тесто подошло.
  5. Тем временем готовим начинку, для этого  нужно очистить лук, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковород обжарить лук и бекон.
  6. В отдельной посуде смешать сметану со сливками и яйцами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Ввести сметанную смесь в слегка остывшую смесь лука и бекона и вновь хорошенько перемешать.
  7. Подошедшее тесто обмять, раскатать на смазанном маслом противне, сформировать невысокие бортики, затем на тесто равномерно выложить начинку.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог примерно 25-30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, поставить допекаться.
  9.  Луковый пирог с беконом готов, по желанию луковый пирог можно украсить перьями зеленого лука и можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию еще один рецепт не сладкой, домашней выпечки, это востребованный рецепт приготовления китайских лепешек.
Также может быть интересно:  Торт Медовик

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью