Особенность лукового пирога с беконом состоит в том, что начинка в пироге по рецепту получается сочная, нежная, со сладковатым вкусом жареного лука и ароматом дымка от копченого бекона. Вкусно, очень просто и бюджетно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука______________200-250 г.
- Дрожжи___________16 г.
- Сахар_____________щепотка
- Молоко___________100 -150 мл.
- Соль______________½ ч.ложка
Начинка:
- Бекон_____________150 г.
- Сметана___________200 г.
- Сливки____________50 мл.
- Лук________________4 шт.
- Яйца_______________2 шт.
- Масло растит._______для обжарки
- Соль, перец________по вкусу
- Сыр____________100 г.
Как приготовить луковый пирог с беконом:
- Как для лукового пирога приготовить тесто: Просеять муку в глубокую миску, получится горка из муки, в центре этой мучной горки сделать небольшое углубление.
- Дрожжи раскрошить и аккуратно высыпать в это углубление, добавить примерно 50 мл. теплого молока, добавить щепотку сахара, затем все присыпать сверху мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин.
- Далее добавить в опару оставшееся молоко и соль, замесить тесто, что бы оно было однородным. Приготовленное тесто несколько раз с силой ударить об стол, для того чтобы вышел воздух.
- Далее положить тесто в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40-60 мин., чтобы тесто подошло.
- Тем временем готовим начинку, для этого нужно очистить лук, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковород обжарить лук и бекон.
- В отдельной посуде смешать сметану со сливками и яйцами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Ввести сметанную смесь в слегка остывшую смесь лука и бекона и вновь хорошенько перемешать.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать на смазанном маслом противне, сформировать невысокие бортики, затем на тесто равномерно выложить начинку.
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог примерно 25-30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, поставить допекаться.
- Луковый пирог с беконом готов, по желанию луковый пирог можно украсить перьями зеленого лука и можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию еще один рецепт не сладкой, домашней выпечки, это востребованный рецепт приготовления китайских лепешек.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Приятного Вам аппетита!