Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе — это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе__________________550 г.
- Масло подсолнечное____________ для фритюра
Для кляра:
- Мука_________________________150 г.
- Кукурузный крахмал____________50 г.
- Яйцо_________________________1 шт.
- Вода_________________________150 мм.
- Соль_________________________0,5 ч. ложки
- Белый перец__________________0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Апельсиновый сок_____________100 мм.
- Цедра апельсина______________1 ч. ложка
- Сахар________________________40 г.
- Рисовый уксус_________________40 мм.
- Крахмал______________________15 г.
- Вода_________________________30 мм.
- Имбирь______________________10 г.
- Чеснок_______________________3 зуб.
- Перец Чили___________________5-7 г.
- Соус соевый___________________3 ст. ложки
- Масло кунжутное______________2 ст. ложки
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:
- Куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, приготовим кляр. В муку добавляем крахмал, соль и перец перемешиваем, далее вбиваем 1 яйцо, добавляя воду, начинаем размешивать кляр до однородного состояния.
- Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.
- Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.
- В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.
- Готовим соус для курицы по-китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.
- Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.
- Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.
- Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.
Читайте также: Буженина из свинины
Приятного вам аппетита!