Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.
Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:
- Куриный фарш______1 кг.
- картофель__________500 г.
- лук________________1шт.,
- манка _____________2 ст. л.
- яйца_______________4 шт.
- твердый сыр________70 г.
- растительное масло____для жарки
- сливочное масло____1 ст. л.
- перец, соль ____по вкусу
Для соуса:
- чеснок_____4-5 зуб.
- майонез____200 г.
Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:
- Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.
- Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
- В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки. Аналогично пожарить остальные коржи.
- Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком выдавленным через чесночницу.
- Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте не жидкое пюре.
- Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным не толстым слоем с помощью лопатки выложить на корж горячие пюре.
- Также поступить и с остальными коржами, выкладывая их друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.
- Куриный торт в чесночном соусе готов. Это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол!
Читайте также: Буженина из свинины
Приятного Вам аппетита!