Кровянка с гречкой.

Кровянка с гречкой

Кровянка с гречкой

Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях, особенностью этого рецепта является, простота в приготовлении и то, что эта колбаса готовится из натуральных продуктов. В рецепте подробно описан процесс, как очистить кишки от слизи. Предлагаю и другой мой рецепт колбаска домашняя с сыром и перцем. Колбаса получается очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

Свиная кровь______________1 л.

гречневая крупа____________200 г.

сало_______________________300 г.

мясо_______________________100 г.

лук репчатый________________3 шт.

молоко_____________________200 мл.

очищенных кишки____________3 шт.

соль, перец__________________по вкусу

лавровый лист_______________1 шт.

душистый перец горошек______5 шт.

жир свиной__________________1 ст. ложка.

Как приготовить кровянку с гречкой:

1. Как просто и быстро очистить кишки: Кишки нужно брать с небольшим запасом, так как при чистке бывает, что они рвутся.

2. После покупки кишки нужно порезать  отрезками примерно по 1-2 метра, их так будет удобней чистить.

3. Затем их положить в глубокую посуду, залить примерно на 2-3 часа раствором. Раствор: на 1 литр воды, 2 ст. ложки соды, 2 ст. ложки соли.

4. Далее кишки вывернуть наизнанку. Выворачивать легко с помощью воды, вначале вывернуть примерно 3см. кишки, и залить воду в образовавшийся карман. Это нужно делать под краном, вода льется, кишка сама выворачивается.

5. Далее чистим кишки при помощи вязальных спиц, с одной стороны вязальные спицы, сматываем нитками, пропускаем внутри спиц кишку, а другую сторону спиц, сжимаем в руке.

6. Протягиваем кишку, через сжатые спицы, кишка выходит чистая, а вся слизь отваливается. Далее промываем кишки в проточной воде, они готовы к употреблению.

7. Конечно же, что бы сэкономить время и силы лучше покупать уже чистые кишки.

8. Далее нужно отварить гречневую крупу. Гречку варим как обычно в подсоленной воде, до готовности. Кровянка получается вкусней, если при варке гречневой крупы, в воду добавить 1 ст. ложку свиного жира (смальца).

Также может быть интересно:  Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

9. Лук очищаем, вымываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Далее обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к гречке, перемешиваем.

10. Сало и мясо, пропускаем через мясорубку. Приготовленный фарш, отправляем тушиться на небольшом огне, в толстостенной посуде накрытой крышкой. Тушим примерно 30 минут до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу.

11. Если в крови попадаются сгустки, взбиваем ее при помощи блендера, как показал опыт это нужно делать всегда.

12. Затем соединяем все приготовленные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

13. Подготовленной смесью наполняем промытые и очищенные кишки. Для этого один край кишки перематываем нитью, второй край кишки натягиваем на рожок и через рожок наполняем кишку приготовленной смесью.

14. Наполнять нужно не очень плотно, т.к. при варке смесь увеличится в объеме примерно 15%. Наполненную кишку перевязываем примерно через каждые 15-20 см.

15. Как варить кровянку: В кастрюлю с холодной водой погружаем колбасу и на малом огне доводим до кипения, не накрывая крышкой, варим примерно 30 минут, в зависимости от толщины кишок. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, должен вытекать светлый сок, а не кровь.

16. Колбаса готова, нужно дать ей остыть и можно подавать на стол.  Многие любят, когда колбаса обжаренная, ее можно поджарить. Только с этим следует быть аккуратно, она не должна потрескаться или лопнуть.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью