Крем рафаэлло в домашних условиях

По этому рецепту крем получается очень вкусный, ароматный, нежный, просто тающий во рту десерт с кокосовой стружкой и белым шоколадом. Вы узнаете в этом рецепте как приготовить крем рафаэлло в домашних условия. Готовить такой крем просто, но важно, чтобы были использованы качественные продукты.

Крем рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления крема рафаэлло:

  • кокосовая стружка — 70 г.
  • сгущенное молоко —  400 г.
  • сливочное масло —  200 г.
  • белый шоколад —  200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить  на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  2. Далее добавить сгущенку и вновь все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить в крем кокосовую стружку и вновь все хорошо перемешать.
  4. Готовый крем рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, я стараюсь этот крем готовить вечером, а в холодильник ставить на ночь.
  5. Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то лучше использовать его сразу и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
  6. На утро у вас будет готовый к употреблению крем рафаэлло или ваше приготовленное лакомство.
  7. Крем рафаэлло  в домашних условиях готов, этот крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  Салат коктейль из морепродуктов
Оцените статью