По этому рецепту крем получается очень вкусный, ароматный, нежный, просто тающий во рту десерт с кокосовой стружкой и белым шоколадом. Вы узнаете в этом рецепте как приготовить крем рафаэлло в домашних условия. Готовить такой крем просто, но важно, чтобы были использованы качественные продукты.
Ингредиенты для приготовления крема рафаэлло:
- кокосовая стружка — 70 г.
- сгущенное молоко — 400 г.
- сливочное масло — 200 г.
- белый шоколад — 200 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Далее добавить сгущенку и вновь все хорошо перемешать.
- Затем добавить в крем кокосовую стружку и вновь все хорошо перемешать.
- Готовый крем рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, я стараюсь этот крем готовить вечером, а в холодильник ставить на ночь.
- Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то лучше использовать его сразу и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
- На утро у вас будет готовый к употреблению крем рафаэлло или ваше приготовленное лакомство.
- Крем рафаэлло в домашних условиях готов, этот крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного Вам аппетита!