Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки- полезны и рекомендуются для людей соблюдающих диету и в то же время не запрещающих себе вкусно покушать. В приготовлении этого блюда нет никакой сложности и это блюдо считается не дорогим.

Котлеты из щуки

Для приготовления вам потребуются:

  • щука (около 2 кг) — 1 шт.
  • сало — 100 г.
  • батон — 2 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 100 г. (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Обработать рыбу от костей хребта и головы. Процесс не из легких, но нам необходима мякоть. Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
  3. Для того, что бы ваши котлеты были размером больше, можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Вот котлеты из щуки готовы, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Кекс на киселе
Оцените статью