Рыбные котлеты из щуки- полезны и рекомендуются для людей соблюдающих диету и в то же время не запрещающих себе вкусно покушать. В приготовлении этого блюда нет никакой сложности и это блюдо считается не дорогим.
Для приготовления вам потребуются:
- щука (около 2 кг) — 1 шт.
- сало — 100 г.
- батон — 2 ломтика
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль, перец — по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
- сыр — 100 г. (по желанию)
Способ приготовления:
- Обработать рыбу от костей хребта и головы. Процесс не из легких, но нам необходима мякоть. Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
- Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
- Для того, что бы ваши котлеты были размером больше, можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Вот котлеты из щуки готовы, пальчики оближешь.