Котлеты из грибов

Котлеты грибные — вкусное, ароматное и сытное блюдо, прекрасное своими вкусовыми качествами и легкостью в приготовлении. Котлеты грибные —  это полезное блюдо для всей семьи.

Котлеты из грибов

Для приготовления вам потребуется:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно грибы почистить, помыть, нарезать мелко и отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. К остывшим грибам добавить измельченный репчатый лук, сырые яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и все тщательно перемешать.
  3. Из подготовленного грибного фарша сделать котлеты, обвалять их в 2 столовых ложках панировочных сухарей и поджарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут.
  4. Ваше блюдо котлеты грибные готово, к этому блюду подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет это интересно:

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами.

Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.

 

Также может быть интересно:  Рогалики
Оцените статью