Необычайно вкусный, очень выгодный консервированный, овощной салат с рисом на зиму для любого случая. Готовить этот салат не сложно, а польза от этого блюда большая. Рекомендую Вам заготовить на зиму.
Ингредиенты из расчета на 5 литров:
- помидоры — 2,5 кг.
- кабачки — 1 кг.
- перец болгарский — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый — 0,5 кг.
- масло подсолнечное — 350 мл.
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- рис – 300 г.
- уксус 9% — 250 мл.
- черный перец горошком – 10 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления;
- Овощи нужно хорошенько вымыть, кабачки очищаем от шкурки и семян, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.
- Лук нарезаем, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
- Все, кроме риса и уксуса, смешиваем в кастрюле и тушим примерно 1 час на умеренном огне, при этом периодически помешивая.
- Далее промываем рис и добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще примерно 30 минут.
- В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, и закатываем банки.
- Консервированный, овощной салат с рисом на зиму готов, этот салат будет радовать вас круглый год.
Приятного Вам аппетита!