Рецепт проверенный, 100% надежный и вкусный. Рецепт простой он для любителей салата и оливье зимой. Консервированные огурцы с зеленым горошком это просто находка. Очень вкусно и выгодно, для любого случая.
Ингредиенты для приготовления огурцов с зеленым горошком:
(Из расчета на 3 л.)
- огурцы -1, 5 кг.
- горошек зеленый – 500 г.
- соль -1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- уксус 9% — 50г (или 2ст. ложки)
- вода -1,5 л. примерно
- чеснок — 5-6 зубчиков
- корень хрена — немного
- зонтики укропа — 3-4 шт.
- горький перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Желательно использовать свежие среднего размера и твердые огурцы. Обрезать огурцы с каждой стороны, тщательно вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.
- Подготовить, т.е. простерилизовать банки с момента закипания в течение 15 минут.
- Промыть хорошенько горошек, отварить его в течение 15-20 минут, затем вновь промыть.
- Зелень и приправы нужно вымыть, нарезать и уложить на дно банки, затем плотно уложить один ряд огурцов, и добавить приготовленный зеленый горошек поверх них огурцы доверху – и снова горошек.
- Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку.
- И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, довести до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту и сразу залить в банку, быстро закатать, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.
- Консервированные огурцы с зеленым горошком готовы, это блюдо для салата и для оливье зимой просто находка. Я закатываю в литровые банки, так гораздо удобнее и экономно.
Приятного Вам аппетита!