Консервированные огурцы с зеленым горошком

Рецепт проверенный, 100% надежный и вкусный. Рецепт простой он для любителей салата и  оливье зимой. Консервированные огурцы с зеленым горошком это просто находка. Очень вкусно и выгодно, для любого случая.

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Ингредиенты для приготовления огурцов с зеленым горошком:

(Из расчета на 3 л.)

  • огурцы -1, 5 кг.
  • горошек зеленый  – 500 г.
  • соль -1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус  9%  — 50г  (или 2ст. ложки)
  • вода -1,5 л. примерно
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • корень хрена — немного
  • зонтики укропа — 3-4 шт.
  • горький перец —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желательно использовать свежие среднего размера и твердые огурцы. Обрезать огурцы с каждой стороны, тщательно вымывать, замачивать на 5-6 часов в чистой воде.
  2. Подготовить, т.е. простерилизовать банки с момента закипания в течение 15 минут.
  3. Промыть хорошенько горошек, отварить его в течение 15-20 минут, затем вновь промыть.
  4. Зелень и приправы нужно вымыть, нарезать и уложить на дно банки, затем плотно уложить один ряд огурцов, и добавить  приготовленный зеленый горошек поверх них огурцы доверху – и снова горошек.
  5. Залить кипятком на 10 минут. Накрыть крышкой для консервирования. Затем слить воду в кастрюлю (а банку накрыть крышкой), снова довести до кипения, залить опять на 10 минут. Снова слить, добавить чеснок в банку.
  6. И уже при заливании кипятком третий раз в кипящую воду добавить  соль, сахар, довести  до кипения, затем уксус прокипятить 1 минуту  и сразу залить в банку, быстро закатать,  перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом до охлаждения.
  7. Консервированные огурцы с зеленым горошком готовы, это блюдо для салата и для оливье зимой просто находка. Я закатываю в литровые банки, так гораздо удобнее и экономно.
Также может быть интересно:  Закуска «Снеговик»

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы в духовке

Оцените статью