Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом, прочтите этот новый рецепт. Консервированные огурцы с кетчупом это нечто особенное, изысканное, в меру острое и ароматное,и главное необычайно вкусное блюдо. Хрустящие огурчики с кетчупом в банка заготовьте на зиму.
Ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом:
- огурцы — 2 кг.
- перец горошком —10 шт.
- хрен (корень) — 100 г.
- лавровых листочков — 5 шт.
- порошок горчичный — 2 ч. л.
- укроп — по вкусу и желанию
Для заливки:
- вода — 1 л.
- кетчуп — 200 г.
- сахара — 200 г.
- укус — 150 г.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.
- Вымойте и обсушите огурцы. Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.
Готовим заливку:
- В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, до момента закипания.
- Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.
- Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания. Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.
- Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!