Рецепт универсального кокосового, очень вкусного крема, который можно использовать для эклеров, бисквитных рулетов, для прослойки тортов. Вообще кокосовый крем, подойдет для любой выпечки. Вам нужно приготовить кокосовый крем и сразу станет понятно для какой вашей выпечки его лучше будет использовать.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка_______________ 4 ст.л.
- Сгущенное молоко_______________400 г.
- Сливочное масло________________70 г.
- Ванилин________________________1 п.
- Желтки_________________________3 шт.
Как приготовить кокосовый крем для выпечки:
- Кокосовый крем приготовить очень просто, все ингредиенты, указанные в рецепте соединяем в металлической миске или кастрюльке, потому, что крем будет готовиться на водяной бане.
- В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем ванилин, добавляем сливочное масло, кладем 4 ст. ложки кокосовой стружки, добавляем ранее отделенные от белков 3 яичных желтка.
- Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, после того как сливочное масло полностью растопится в креме, варить еще примерно 4-5 минут.
Кокосовый крем для выпечки готов, полностью крем загустеет, после того как остынет. Предлагаю вашему вниманию и другой мой рецепт крема, это рецепт сметанного крема Пломбир.
Приятного вам аппетита!