В этом рецепту вы узнаете как быстро приготовить клюквенный соус к мясу, соус получается с приятной кислинкой, нежной текстурой и имеет пряный, просто сказочный аромат. Клюквенный соус к мясу является незаменимым, отменным дополнением к мясным блюдам, прекрасно подходит к запеченной птице и свинине и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для мяса:
- клюква — 500 г.
- сахар -200 г.
- апельсин -1 шт.
- мускатный орех — ¼ ч. ложка
- молотый душистый перец — ¼ ч. ложка
- вода — 50 – 60 мл.
Способ приготовления:
- Вымыть клюкву и поместить ее в сотейник, добавить в сотейник сахар, специи и 50 мл. воды.
- Подготовим апельсин: Апельсин нужно ошпарить, затем просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить отдельно в блюдо или чашу сок. Цедру измельчить и отправить к соусу в сотейник.
- Смесь готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести ее до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.
- Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить. Соусу нужно дать остыть.
- Далее соус взбить блендером и протереть через сито, это придаст соусу нежности (кожуру, которая останется в сите, выбросить).
- Клюквенный соус к мясу готов, соус хранится в холодильнике до 1 месяца, также его можно замораживать.
Приятного Вам аппетита!