Картофельный суп — диетическое блюдо, так как он очень легкий и полезный суп. Картофельный суп прекрасно подойдет для разгрузочного дня, это блюдо готовится просто на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления картофельного супа:
- картофель — 0.5 кг.
- зелень (укроп, петрушка, базилик (на выбор) — 2 веточки
- перец — 0.5 ч. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мелко нарезанный лук — по вкусу
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мелко порезать картофель и отварить его на медленном огне, воду обязательно посолить по вкусу.
- Пока картофель готовится, зелень: чеснок и лук исходя из того, что у вас в наличии, пропускаем через блендер.
- Затем измельченную зелень нужно добавить в кастрюлю с картошкой, перемешать и добавить уксус, помешивая так же добавить перец.
- Картофель сварился, суп готов, нужно добавить майонез, дать картофельному супу настояться примерно 30 минут и можно подавать на стол. Сухарики отлично подойдут к этому супу.
Приятного аппетита!
Какие полезные свойства у картофеля:
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир.
Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа.
В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.