Картофельный суп

Картофельный суп — диетическое блюдо, так как он очень легкий и полезный суп. Картофельный суп  прекрасно подойдет для разгрузочного дня, это блюдо готовится просто на скорую руку.

Картофельный суп

Ингредиенты для приготовления картофельного супа:

  • картофель —  0.5 кг.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик (на выбор) — 2 веточки
  •  перец  — 0.5 ч. л.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мелко нарезанный лук —  по вкусу
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать картофель и отварить его на медленном огне, воду обязательно посолить по вкусу.
  2. Пока картофель готовится, зелень: чеснок и лук исходя из того, что у вас в наличии, пропускаем через блендер.
  3. Затем измельченную зелень нужно добавить в кастрюлю с картошкой, перемешать и добавить уксус, помешивая так же добавить перец.
  4. Картофель сварился, суп готов, нужно добавить майонез, дать картофельному супу настояться примерно 30 минут и можно подавать на стол.  Сухарики отлично подойдут к этому супу.

Приятного аппетита!

Какие полезные свойства у картофеля:

Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир.

Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа.

В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Читайте также:  Грибная похлебка

Также может быть интересно:  Полная таблица калорийности продуктов
Оцените статью