Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный суп — это вегетарианское блюдо, очень легкий и полезный суп, можно сказать диетическое блюдо. Картофельный суп  прекрасно подойдет для разгрузочного дня, это блюдо готовится на скорую руку.

Возможно Вам будет интересно:

Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир.

Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа.

В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Recept Kartofel'nyj sup  vkusno

Kartofel’nyj sup

Для приготовления картофельного супа понадобятся продукты;

картофеля 0.5 кг, зелень — укроп, петрушка, базилик (на выбор), 1 чайная ложка перца, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, приблизительно 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук по вкусу, 1 ст. л. яблочного уксуса , 2-3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления;

Первое, что нам нужно сделать это  мелко порезать картофель и отварить его на медленном огне, воду обязательно посолить по вкусу.  Пока картофель варится нужно смешать все ингредиенты( зелень, чеснок и лук) в бленд ере, и добавить в кастрюлю с картошкой, перемешать и добавить уксус, помешивая так же добавить перец.

Картофельный суп готов, если суп для вас густой при желании можно добавить воду или овощной бульон, так же нужно добавить майонез.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий