Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами по старинке, готовить не сложно, пирожки получаются очень вкусные и сытные. Картофельные пирожки с грибами можно кушать как горячими, так и холодными. Удобно брать картофельные пирожки в дорогу или на природу. Вкусно, практично, легко – рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель ____________800 г.
Мука_________________120 -150 г.
Масло сливочное _______50 г.
Яйца __________________2 шт.
Молоко или вода (кипяток)__________________ 20-30 мл.
Масло растительное для обжарки __________________120 -150 гр.
Для начинки:
Грибы ______________1кг.
Лук репчатый ________120 г.
Укроп свежий ________30 г.
Соль, перец __________по вкусу
Как приготовить картофельные пирожки с грибами:
- Готовим начинку для пирожков с грибами. Для этого рецепта я использую грибы шампиньоны, точнее сказать шляпки грибов. Их нужно промыть под проточной водой, дать обсохнуть, далее мелко нарезать. Можно использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив.
- Затем нарезку бланшируем в кипятке в течение 3-х минут, далее обжариваем в растительном масле, до золотистого цвета.
- Очистить лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к грибам, посолить, поперчить по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
- Готовим тесто для картофельных пирожков. Картофель очистить, отварить. Отваренный картофель размять, при разминании добавить масло сливочное растопленное, молоко или воду, затем желтки 2-х яиц, помешивая добавить муку, слегка посолить. Приготовленное тесто хорошенько вымешать на столе, посыпанным мукой.
- Сборка картофельных пирожков с грибами. Тесту дать постоять примерно 10 мин., чтобы тесто было еще теплым, далее раскатывать в колбаску, которую порезать на небольшие кусочки, для того, что бы можно было из них раскатать блины, диаметром 12см. толщиной около 8мм.
- На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой) приготовленную ранее начинку, , залепляем края, аккуратно формуем пирожки с грибами.
- Приготовленные пирожки выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Картофельные пирожки с грибами готовы, при подаче посыпаем зеленью укропа, подаем со сметаной. Предлагаю взглянуть на рецепт приготовления блинчиков с мясом.
Читайте также: Печенье с фруктовой начинкой
Приятного Вам аппетита!