Картофельные пирожки с грибами

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами по старинке, готовить не сложно, пирожки получаются очень вкусные и сытные. Картофельные пирожки с грибами можно кушать как горячими, так и холодными. Удобно брать картофельные пирожки в дорогу или на природу. Вкусно, практично, легко – рекомендую.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Картофель ____________800 г.

Мука_________________120 -150 г.

Масло сливочное _______50 г.

Яйца __________________2 шт.

Молоко или вода (кипяток)__________________ 20-30 мл.

Масло растительное для обжарки __________________120 -150 гр.

Для начинки:

Грибы ______________1кг.

Лук репчатый ________120 г.

Укроп свежий ________30 г.

Соль, перец __________по вкусу

Как приготовить картофельные пирожки с грибами:

  1. Готовим начинку для пирожков с грибами.  Для этого рецепта я использую грибы шампиньоны, точнее сказать шляпки грибов. Их нужно промыть под проточной водой, дать обсохнуть, далее мелко нарезать. Можно использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив.
  2. Затем нарезку бланшируем в кипятке в течение 3-х минут, далее обжариваем в растительном масле, до золотистого цвета.
  3. Очистить лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к грибам, посолить, поперчить по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
  4. Готовим тесто для картофельных пирожков.  Картофель  очистить, отварить. Отваренный картофель размять, при разминании добавить масло сливочное растопленное, молоко или воду, затем желтки 2-х яиц, помешивая добавить муку, слегка посолить. Приготовленное тесто хорошенько вымешать на столе, посыпанным мукой.
  5. Сборка картофельных пирожков с грибами.  Тесту дать постоять примерно 10 мин., чтобы тесто было еще теплым, далее раскатывать в колбаску, которую порезать на небольшие кусочки, для того, что бы можно было из них раскатать блины, диаметром 12см. толщиной около 8мм.
  6. На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой) приготовленную ранее начинку, , залепляем края, аккуратно формуем пирожки с грибами.
  7. Приготовленные пирожки выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Картофельные пирожки с грибами готовы,  при подаче посыпаем зеленью укропа, подаем со сметаной. Предлагаю взглянуть на рецепт приготовления блинчиков с мясом.
Также может быть интересно:  Салат Грибная поляна с печенью трески

Читайте также:  Печенье с фруктовой начинкой

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью