Картофельная запеканка по французски.

Картофельная запеканка по французски

Картофельная запеканка по французски

Вкус у картофельной запеканки получается, очень нежный и изысканный. Как приготовить картофельную запеканку без особого труда, подробно написано в рецепте. Получается очень вкусная, румяная, наполненная пряным ароматом запеканка по французски.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки по французски:

1 кг картофеля,  1 стакан молока,  2 зубчика чеснока,  50 г. сливочного масла, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 50 г. сыра, соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку по французски:

Нарезать картофель ломтиками толщиной приблизительно 5 мм и положить его в форму  размером примерно на 1200 мл , глубиной 5 см.

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Чеснок растолочь. Нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем. Вылить в форму. Сверху посыпать сыром и мускатным орехом.

Как запекать картофельную запеканку: Запекать в заранее разогретой духовке, духовку разогреть до 180 – 190 градусов.

Запекать в течении  25-30 минут  Блюдо будет готово, кода картофель станет мягким, молоко в него впитается, а верх подрумянится.

Картофельная запеканка по французски готова, это блюдо прекрасно сочетается с салатом из помидор.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

Также может быть интересно:  Торт с черносливом в шоколадной глазури.
Оцените статью