Капуста имеет массу полезных свойств, а капустные оладьи, приготовленные по этому рецепту невероятно вкусные. Готовятся быстро и моментально исчезают со стола!
Ингредиенты для приготовления капустных оладий с сыром:
- капуста — 200 г.
- мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
- мука — 2 – 3 ст.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Как приготовить капустные оладьи с сыром:
- Капусту очищаем и тонко шинкуем.
- В дуршлаге пускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду для того, чтобы капуста стала мягкой и нежной. Даем ей остыть и стечь, оставляя в дуршлаге.
- Остывшую капусту перемешиваем с укропом. Добавляем взбитое яйцо (взбить можно вилкой), сметану и перетертый на средней терке сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку . Слегка присаливаем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, и слишком плотной.
- Приготовленную массу ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.
- Как жарить капустные оладьи: Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на обильно смазанную маслом сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Блюдо капустные оладьи с сыром готовы. Очень вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!