Капустные оладьи с сыром

Капуста имеет массу полезных свойств, а капустные оладьи, приготовленные по этому рецепту невероятно вкусные. Готовятся быстро и моментально исчезают со стола!

Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты для приготовления капустных оладий с сыром: 

  • капуста — 200 г.
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.
  • мука — 2 – 3 ст.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло —  для жарки

Как приготовить капустные оладьи с сыром:

  1. Капусту очищаем и  тонко шинкуем.
  2. В  дуршлаге пускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду для того, чтобы капуста стала мягкой и нежной. Даем ей остыть и стечь, оставляя в дуршлаге.
  3. Остывшую капусту перемешиваем с укропом. Добавляем взбитое яйцо (взбить можно вилкой), сметану и перетертый на средней терке сыр, все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем просеянную муку . Слегка присаливаем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, и слишком плотной.
  5. Приготовленную массу ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.
  6. Как жарить капустные оладьи: Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на обильно смазанную маслом сковороду, жарим до золотистой корочки  с двух сторон.
  7. Блюдо капустные оладьи с сыром готовы. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  «Яичные гнезда» на завтрак.
Оцените статью