Капустные котлеты на молоке.

Капустные котлеты на молоке

Капустные котлеты на молоке

Это одно из востребованных блюд вегетарианской кухни. Котлеты обладают приятным, вкусом и легким пряным ароматом. Особенностью блюда состоит в том, что оно готовится на молоке. Капустные котлеты можно подавать с картофельным гарниром, очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет на молоке:

200 мл молока, 800 г капусты, 150 г сметаны, 70 г сливочного масла, 1/3 стакана растительного масла
4 ст ложки манной крупы, 3 ст ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Как приготовить капустные котлеты на молоке:

Нарежьте мелко капусту.

Залейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.

Добавьте кусочки сливочного масла и положите в каструлю капусту.

Тушите на среднем огне в течение примерно 5 минут. После добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще в течение десяти минут. Получившуюся массу посолите, перемешайте и дайте ей остыть.

Затем разделите на небольшие кусочки и сфомируйте из них котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Капустные котлеты на молоке готовЫ, подавайте их со сметаной.

Приятного Вам  аппетита!

Какая польза от капусты?

Белокочанная капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.

Маски из белокочанной капусты обладают отбеливающим эффектом. Кроме этого маски прекрасно увлажняют кожу.

Маска из белокочанной капусты накладывается на хорошо умытую кожу, не затрагивая кожу вокруг глаз. Самая простая питательная маска – протертые в мясорубке капуста и морковь отжимаются.

Также может быть интересно:  Клюквенный соус к мясу

Читайте также:  Рецепт блинов

В полученную кашицу добавляется мед и ложка йогурта. Полученная маска накладывается на лицо на десять минут. Затем смывается прохладной водой.

Оцените статью