Русская красавица — праздничный салат моего детства, который напоминает о лучших, ярких, праздничных днях. Этот салат многослойный, сочный и очень вкусный – это такое блюдо, которое просто сметается со стола, а затем просится добавка.
Ингредиенты для приготовления салата Русская красавица:
- Куриная грудка _________________2 шт.
- Грибы маринованые_____________0,5 б.
- Лук_____________________________2 шт.
- Картофель_______________________2-3 шт.
- Морковь________________________2 шт.
- Сыр твердый____________________250 г.
- Уксус 9%________________________100 мл.
- Майонез_______________________100 г.
- Соль, перец____________________по вкусу
Как приготовить салат Русская красавица:
- Подготовим все ингредиенты для салата.
- Куриные грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть, затем их нужно мелко нарезать кубиками.
- Для салата нам понадобится отварной картофель 2-3 шт., картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, варим в подсоленной воде до готовности, даем остыть.
- Грибы пропускаем через дуршлаг, даем соку стечь, далее грибы мелко нарезаем кусочками или если грибы крупные, то мелкими кубиками.
- Морковь 2 шт., среднего размера, чистим, отвариваем, даем вареной моркови остыть.
- Две луковицы, среднего размера, очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками, кладем в пиалу. Далее заливаем водой, чтобы вода покрыла лук, солим, перчим. Затем в лук заливаем уксус, размешиваем и ставим в сторону, чтобы лук промариновался.
- Приступим к сборке салата, в салатницу первым слоем выкладываем мелко нарезанные куриные грудки, аккуратно, ложкой, расправляем по всей площади салатницы. Сверху кладем 2 ст. ложки майонеза, аккуратно разравниваем ножом.
- Следующим слоем равномерно укладываем грибы. Лук к этому времени, уже промариновался, пропускаем лук через дуршлаг, затем луком сверху посыпаем грибы.
- Следующим слоем будет вареный картофель. Через крупную терку прямо над салатом, равномерно, распределяя по всей поверхности салата, натираем вареный картофель.
- Поверх картошки смазываем майонезом, стараемся не придавливать, для того, чтобы салат Русская красавица оставался воздушным.
- Теперь точно, так же как и картофель, через крупную терку, на весу, натираем вареную морковь, распределяя по всей поверхности салата. Сверху морковь, затягиваем майонезом.
- Последним слоем для салата послужит твердый сыр. Сыр так же натираем прямо на салат, только уже через мелкую терку. Далее салат нужно укутать пищевой пленкой, ставим его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался.
- Салат достали из холодильника, освободили от пленки. Теперь салат Русская красавица, нужно соответственно украсить. Для украшения можно использовать, что вам угодно. Это могут быть, мелкие помидоры, грибочки, маслины, зелень и так далее. Украшать салат лучше перед самой подачей на стол.
- Салат Русская красавица готов, его можно подавать на стол. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт салата, это салат Зимний лес.
Читайте также: Салат на каждый день Изабель
Приятного вам аппетита!